ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ. Дмитрий Александрович Емец

Прикольные картинки
Анимированные GIF-ки
Похабные
Компьютерные
Чернуха !
Эротические
Автомобильные
Новогодние
Спортивные
Запрещённые
Пошлые комиксы
Бивис и Батхед
Садистские стишки
Пошлые загадки
Юмористические рассказы




    — И что я буду с ним делать?
    — Потом скажу! Теперь ты надевай! — подтолкнув оторопевшего Егора, Дон-Жуан бросил ему второй скафандр.
    — Почему я, а не ты? — удивился тот.
    — Потому что ты полезнее. Надевай, а то сейчас ворвутся! — торопил его Дон-Жуан.
    В коридоре уже грохотали шаги и слышались негромкие приказы. «Альфа» занимала позиции для штурма. Вот-вот их дверь должна была рухнуть. Дон-Жуан решительно вытолкнул Гения и Катю на крышу.
    — Наденете скафандры и будете прыгать с крыши на крышу. Всё ясно?
    — Но мы разобьемся! — сказала Катя.
    — Не разобьетесь! В скафандрах пневмоусилители и раздвижные крылья для дельтопланирования!
    — А ты? Что будет с тобой! — Катя, схватила Дон-Жуан за руку.
    — Не волнуйся? Мы с Федором их отвлечем! Всё равно скафандров больше нет. Бегите, живо! Да что ты застыла, как столб, беги!
    — Зачем ты это делаешь? — спросила Катя.
    — Затем, что я тебя люблю, глупая! — сказал Дон-Жуан.
    Покраснев, он решительно захлопнул за ними люк, а сам бросился в противоположный конец зала, где стояла обращенная дулом к двери пушечка. «Когда альфовцы увидят пушку, они наверняка на несколько секунд растеряются и это даст Кате и Егору дополнительный выигрыш во времени,» — думал он.
    Пока Гений надевал скафандр, перед Катей всё стояло лицо Дон-Жуана в тот миг, когда он выталкивал её на крышу. Для девушки было ясно, что Дон-Жуан пожертвовал собой ради нее и Егора и сделал это так же просто и красиво, как князь Багрятинский или любой герой из книг. В одну секунду перед ее мысленным взором пронеслись все письма, что писал ей Дон-Жуан, его стихи, все их свидания и вечера, что они просиживали вместе у нее комнате или в квартире его дедушки среди строгих музейных стеллажей.
    Говорят, все великие озарения приходят внезапно. Вот и у Кати в сознании вдруг сложилась мозаика из разрозненных чувств и представлений. Она поняла то, что поняла потом Ольга Полонская, отвергнувшая гусара, и лишь потом понявшая, что он один по-настоящему любил ее. Внезапно Катя вспомнила то, на что обращала внимание и раньше: профили гусара и Дон-Жуана похожи, как похожи они ростом и сложением. Будь Дон-Жуан на десяток лет старше, носи он усы — его и князя Багрятинского непросто было бы отличить. Да и кто знает, как причудливо переплетаются в веках гены романтиков, поэтов и влюбленных?
    У Кати мелькнула мысль, что даже любя гусара, она любила в нем Дон-Жуана, и её любовь к призраку была романтической репетицией к этому единственному и первому в ее жизни чувству. Но почему-то так в жизни случается, что все великие прозрения посещают нас слишком поздно или не к месту.
    Вот и сейчас Кате хотелось крикнуть Дон-Жуану: «Я тебя люблю!», но люк был закрыт, а с последнего этажа уже доносился звук срываемых с петель дверей: «Альфа» шла на штурм.
    — Быстрее! Чего ты стоишь? — Егор, который был уже в скафандре, схватил ее за руку и потащил за собой.
    Надо сказать, что пока Катя разбиралась в своих ощущениях, Гений не терял даром времени. Он успел осмотреться и выяснить, что со стороны Красной площади укрыться негде, там всё просматривается; с другой стороны — у памятника Маршалу Жукову стоят машины спецназа и расположены позиции снайперов, с третьей стороны — Александровский сад, так что единственный возможный путь отступления — это прорываться по крышам к приворотной часовне и дальше к метро. Даже альфовцы не могли предположить, что они прыгнут вниз на камни, поэтому, убедившись, что с этой стороны нет пожарной лестницы, они не стали выставлять здесь даже дозорных.
    Катя и Егор замерли на самом краю. До следующей крыши было метров пятнадцать и этот провал с брусчаткой внизу казался пропастью. Катя случайно посмотрела вниз, и у нее закружилась голова. Заметив это, Егор оттащил ее от края.
    — Не смотри туда! — велел он. — Разбегаемся и прыгаем. Если хорошо расчитать прыжок, то пневмоусилители перенесут нас на следующую крышу.
    — А если не допрыгнем?
    — Если не допрыгнем, должно включиться дельтопланирование, — заявил Егор.
    Ему хотелось на это надеяться, хотя твердой уверенности у него не было. В конце концов, их скафандры были лишь опытными моделями.
    «Надо прыгать. Если не прыгну, то, выйдет, что жертва Дон-Жуана была напрасна,» — подумала Катя. Она разбежалась, крикнула: «Дон-Жуан!» и, оттолкнувшись ногами от края, прыгнула одновременно с Егором.
    Пневмоусилители не отказали. Пронесшись над каменным колодцем, оба приземлились на следующей крыше. Спрятавшись за трубой, они наблюдали, как из исторического музея выволакивают и сажают в машину Дон-Жуана, Федора и профессора Фантомова. Потом трое альфовцев поднялись и на крышу, на которой минуту назад были друзья, обшарили ее и не найдя никого, скрылись.

    * * *

    А было все так.

    Страница 60 из 65 Следующая страница

Анекдоты
Избранные
Чернуха!
Эротические
Про голубых
Про Вовочку
Про наркоманов
Про Новых Русских
Армейские
Медицинские
Компьютерные
Про чукчу
Про евреев
Про Чапаева
Про Штирлица
Про студентов
Маразмы
Армейские
Эротические
Детские
Компьютерные
С пейджера
Обои для рабочего стола
(Wallpapers)
Девушки
Бритни Спирс
Властелин колец
Matrix
Звёздные войны
Автомобили
Животные
Авиация
Мистические
Космос


© prikol.pp.ru   Prod. Ltd. Inc., 2001-2025, Russia. Contact us.
Online since 2001-11-19. Today 21 February 2025. English version.
При использовании материалов с сайта, ссылка на prikol.pp.ru обязательна!