МИХАИЛ ЗОЩЕНКО. Избранное собрание сочинений в 2-х томах.

Прикольные картинки
Анимированные GIF-ки
Похабные
Компьютерные
Чернуха !
Эротические
Автомобильные
Новогодние
Спортивные
Запрещённые
Пошлые комиксы
Бивис и Батхед
Садистские стишки
Пошлые загадки
Юмористические рассказы




    рез забор. Захожу в сарай. Вижу - там не коровы, а круги сыра лежат.
    Только я хотел стибрить кусок сыру - вдруг управляющий идет.
    - Ты, - говорит, - что, из наших рабочих?
    Нет, я особенно не смутился. Думаю - успею дать тигаля. Тем более -
    кругом народу нету и забор близко. И поэтому отвечаю с некоторым на-
    хальством:
    - Нет, не из рабочих, но имею мечту на нечто подобное.
    Он говорит:
    - А, к примеру, зачем же ты в руку сыр взял?
    Я говорю не без нахальства:
    - Хотел, знаете, этот сыр попробовать, - сдается мне, что он кисловат
    на вкус. Не умеете делать, а беретесь.
    Вижу - управляющий даже растерялся от моих слов. Даже, видать, не по-
    нимает, что к чему.
    Он говорит:
    - Как это? Почему кисловат? Ты что, каналья, специалист, что ли, по
    молочному хозяйству?
    Я думал, он шутит, чтоб себя разозлить, с тем чтобы покрепче меня
    ударить. И говорю:
    - Вы угадали. По молочному хозяйству я есть первый специалист города
    Москвы. И мимо этих молочных продуктов не могу пройти, чтоб их не попро-
    бовать.
    Вдруг управляющий улыбается, жмет мне руки и говорит:
    - Голубчик!
    Он говорит:
    - Голубчик, если ты специалист, то я тебе дам преогромное жалованье,
    только сделай милость, становись скорей на работу. Тут на днях загранич-
    ный пароход приходит, надо груз отправлять, а рассортировать товар и его
    попробовать некому. И сдается мне, что иностранная буржуазия наглотается
    негодных продуктов, и после неприятностей не оберешься. А у меня, как
    назло, один специалист холерой заболел и теперь категорически не хочет
    ничего пробовать.
    Я говорю:
    - Пожалуйста. А что надо делать?
    Он говорит:
    - Надо попробовать шестьсот двадцать бочек масла и тысячу кругов сы-
    ру.
    У меня даже желудок задрожал от голоду и удивленья, и я отвечаю:
    - Пожалуйста. Об чем речь? Принесите мне буханку хлеба, и я сейчас к
    этому приступлю с преогромной радостью. Я, говорю, давно мечтал именно
    такую профессию себе найти - пробовать то и се.
    И сам в душе думаю: нажрусь до отвалу, а там пускай из меня лепешку
    делают. И небось не сделают - убегу на своих сытых ногах.
    - Ну, - говорю, - несите поскорей буханку, я очень тороплив в работе.
    Если мне что загорится - мне сразу вынь и положь. Несите хлеб, а то я
    прямо соскучился без этой своей профессии.
    Вижу - управляющий глядит на меня с недоверием.
    Он говорит:
    - Тогда я сомневаюсь, что ты есть лучший в мире специалист по молоч-
    ному хозяйству. Молочные продукты пробуют без хлеба и без ничего, иначе
    не узнаешь, какой именно сорт и какой вкус.
    Тут я вижу, что засыпался, но говорю:
    - Это я сам знаю. И вы есть толстобрюхий дурак, если не понимаете. Я
    хлеб не для еды буду употреблять, а мне надо соприкасать эти два продук-
    та, в силу чего я увижу окисление, и тогда, попробовав, не ошибусь в
    расчете, какая там есть порча. Это, говорю, есть последний заграничный
    метод. Я, говорю, удивляюсь на вашу серость и отсталость от Европы.
    Тут меня торжественно ведут туда и сюда. Записывают. Одевают в белый
    балахон и говорят: "Ну, пойдем к бочкам".
    А у меня от страху душа в пятках и ноги еле двигаются.
    Вот пошли мы к бочкам, но тут на мое счастье вызывают управляющего по
    спешному делу. Тут у меня на сердце отлегло. Я говорю рабочим:
    - Выручайте, братцы, то есть ни черта не понимаю в этом деле. Хотя
    укажите поскорей, чем пробовать масло - пальцем или особой щепочкой.
    Вот рабочие смоются надо мной, умирают со смеху, тем не менее расска-
    зывают, что надо делать и, главное, что говорить.
    Вот управляющий приходит - я ему прямо затемнил глаза. Говорю разные
    специальные фразы, правильно пробую. Вижу - человек даже расцвел от моей
    высокой квалификации.
    И вот к вечеру, нажравшись до отвалу, я решил не уходить с этого
    хлебного места. И вот остался.
    Профессия оказалась глупая и бестолковая. Надо пробовать масло особой
    такой тонкой ложечкой. Надо подковырнуть масло из глубины бочки и пробо-
    вать его. И чуть маленько горечь, или не то достоинство, или там лишняя
    муха, или соль - надо браковать, чтоб не вызвать недовольства среди ми-
    ровой буржуазии.
    Ну, сразу, конечно, я не понимал разницы, - каждое масло мне чересчур
    нравилось, но после кое-чему научился и стал даже покрикивать на управ-
    ляющего, который чересчур был доволен, что нашел меня. И даже писал сво-
    ему владельцу письмо, где наплел про себя разные истории и просил себе
    надбавку или там какойнибудь трудовой орден за отличные дела.
    Так вот, конечно, первые дни мне профессия нравилась. Бывало, отхва-
    тишь сыру да навернешь масла - лучше, думаю, работы и не бывает на зем-
    ном шаре.
    После вижу - что-то не того.
    Через две недели я начал страдать, вздыхать и мечтать уже с этим
    расстаться.
    Потому за день напробуешься жиров, и глаза ни на что не глядят. Хо-
    чешь чего-нибудь скушать, а душа не принимает. И внутри как-то тошно,
    жирно. Никакая пища не интересна, и жизнь кажется скучной и бестолковой.
    И при этом еще строго запрещалось пить. Никакого вина или там водки

    Страница 81 из 340 Следующая страница

Анекдоты
Избранные
Чернуха!
Эротические
Про голубых
Про Вовочку
Про наркоманов
Про Новых Русских
Армейские
Медицинские
Компьютерные
Про чукчу
Про евреев
Про Чапаева
Про Штирлица
Про студентов
Маразмы
Армейские
Эротические
Детские
Компьютерные
С пейджера
Обои для рабочего стола
(Wallpapers)
Девушки
Бритни Спирс
Властелин колец
Matrix
Звёздные войны
Автомобили
Животные
Авиация
Мистические
Космос


© prikol.pp.ru   Prod. Ltd. Inc., 2001-2024, Russia. Contact us.
Online since 2001-11-19. Today 19 April 2024. English version.
При использовании материалов с сайта, ссылка на prikol.pp.ru обязательна!